關於我們

服務介紹

歷行導師團

最新活動

Facebook

返回主頁

......................................................................................................................................................................................................................................................................

TEL: 3102 8989 . FAX: 3102 9696 地址:土瓜灣馬頭角道40號東南工業大廈9樓A3
ADDRESS: 9/F, Block A3, Room F, Tung Nam Factory Building, 40 Ma Tau Kok Road, Kowloon


..
..
..

..
..
..
..

..

..

理念和信念
機構介紹
服務重點
歷年服務學校/機構
已加入屬會
回到主頁


關於我們

一個理想的誕生

我們關心我們的青少年
我們懷著抱負,在一陣又一陣的社會福利與教育的改革聲中尋找自由的空間,在服務夾縫中尋找出路。

我們關心我們的青少年
我們懷著理想,在現今香港的不景氣中奮勇逆流而上,只是想幹點事----只是想幹點事。

我們關心我們的青少年
抱負與理想的堅持,實踐起來不容易,但我們開始了,

希望您讓我們能繼續堅持!!

『We Care Our Youth』

We Care Our Youth
Completeness Adventure Reform Experiential Learning

我們關心 『我們』的青少年
我們以歷奇--創新富冒險挑戰性的概念
加上經驗學習法--互動且注重親身體驗的精神
以正面鼓勵的態度--促使青少年改進
使其得以圓滿而成就全人的發展

我們的信念︰

我們相信人是可以改變的,只是欠一點時間與鼓勵。
我們相信每個人都有其價值,不因他人的評價而改變。
我們相信每個人都有其潛能,只是現在未能發揮。

Top


中國香港歷行會

為香港註冊之社會服務機構,乃由一批熱心青少年服務的社會人士組成,有資深的社工、攀岩教練、山藝教練等。以
『We Care Our Youth』為口號,開展服務。

歷行的意思

歷行的意思是以歷奇的概念及親身的經歷,身體力行,達到個人潛能的開拓與全人的發展。

何謂歷奇?

我們以創新富冒險挑戰性的歷奇概念手法,有別於傳統單向的學習方式,吸引活潑而好動的青少年,使其有興趣參與,突破跨出改變的第一步,有第一步便有開始,成長便會產生。

何謂經驗學習法?

經驗學習強調個人的投入及參與,在經驗過程中得以反省、參照而學習新的行為。現在普遍香港的青少年都嬌生慣養,不擅與人溝通。正好以歷奇的手法設計一個他無可避免而必須單獨或與整隊人一起克服的困難境況,擴闊他的舒適地帶,使其在個人自信心與及人際溝通中得以成長。

全人的發展

全人(holistic)是指完整的個人,全人教育強調受教對象具有各種發展潛能,教育目標在使個體充分並完整發展潛能。在德、智、體、群、美的性格形成上,得以均衡完整的發展。

Top


服務重點3A

  • Adventure 歷奇
  • Athletic 體育訓練
  • Anti-adversibility 抗逆力

Top



己加入屬會

已加入屬會

香港歷奇輔導學會

中國香港挑戰網陣協會

Association for Challenge Course Technology(ACCT)

Association for Experiential Education(AEE)

香港攀山總會 

香港郊野活動聯會

香港青年旅舍協會 

香港專業輔導協會

社會福利署義工運動

禁毒常務委員會禁毒義工

Top

 


 

 

 

All Rights reserved by Hong Kong Adventure Youth Association since 7th March 2003